欢迎访问盐城市区防洪网
设为首页|联系我们

文章标题:市区防洪处完成台风“安比”防御工作

报道媒体:

本站日期:2018-07-31



市区防洪处完成台风“安比”防御工作

7月22日,今年第10号台风“安比”在上海市崇明岛登陆,市气象台随后发布了台风黄色预警。我处密切关注台风动向,立即启动防台应急响应,提前安排部署,作好应对准备。

面对来势汹汹的台风“安比”, 我处秉持“宁可十防九空,不可一次放松”的原则,迅速按市防指调度指令,及时封闭外围“口门”。并做好以下部署安排:一是要求所有人员24小时在班在岗,所有机组设备投入“热备用”状态,随时准备开机运行;二是做好高空易坠物品、标牌、设施的排查,发现隐患及时加固,防止高空坠落伤人;三是密切关注雨情、水情、工情,保持政令畅通,务必打赢抗击“安比”这场没有硝烟的战争。

“百姓安,比天大。”虽然这次台风期间我市水情总体平稳,但平安的背后彰显出我处对防台工作的高标准、严要求,充分发扬了市区防洪人“招之即来、来之能战、战之能胜”的过硬作风。

报纸电子版:http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20180731/html/page_02_content_007.htm